avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий мармелад из алычи с агар-агаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкий мармелад из алычи с агар-агаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#ягоды Алыча не только вкусная, но и очень полезная, содержит пищевые волокна, витамин...

Ингредиенты

  • гр алычи 600
  • гр агар-агара 20
  • гр сахара (можно больше) 150
  • ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Алычу помыть, убрать косточку, добавить сахар.
2
Измельчить любым удобным способом, у меня получилось 750 мл.
3
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить агар-агар, ванилин, перемешать. Поставить на огонь, мешать как закипит, проварить 2 минуты.
4
Вылить в силиконовую форму, дать остыть и поставить в холодильник, я на ночь.
5
Перевернуть форму, нарезать как нравится. Получается как густое повидло, мне понравилось.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4