Мягкий мармелад из алычи с агар-агаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#ягоды Алыча не только вкусная, но и очень полезная, содержит пищевые волокна, витамин...
Ингредиенты
- гр алычи 600
- гр агар-агара 20
- гр сахара (можно больше) 150
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Алычу помыть, убрать косточку, добавить сахар.
2
Измельчить любым удобным способом, у меня получилось 750 мл.
3
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить агар-агар, ванилин, перемешать. Поставить на огонь, мешать как закипит, проварить 2 минуты.
4
Вылить в силиконовую форму, дать остыть и поставить в холодильник, я на ночь.
5
Перевернуть форму, нарезать как нравится. Получается как густое повидло, мне понравилось.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как вкусно! Полезный десерт на радость и деткам!😍
26 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!