avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее масло и мягкий сыр из сливок

Домашнее масло и мягкий сыр из сливок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Как оказалось, приготовить сливочное масло и мягкий сыр в домашних условиях, совсем не...

Ингредиенты

  • Сливки 35%- 1 кг

Шаги приготовления

1
Вылив сливки в кастрюлю с толстым дном, помещаем ее на огонь и постоянно перемешивая ложкой, доводим температуру сливок до 25 град.С.
2
Затем, используя блендер, на средней скорости, взбиваем сливки до их загустения и отделения от них пахты.
3
Далее, с помощью ложки формируем масляный комок и перекладываем его в сито, выложенное полотенцем.
4
Полотенце с маслом закрываем в следующем порядке:
5
Помещаем сверху груз и оставляем при комнатной температуре для фильтрации излишка пахты на 3-4 часа.
6
Затем переставляем масло под грузом в холодильник на несколько часов, для его затвердевания. Аккуратно извлекаем масло из ткани и помещаем в посуду для его хранения. При небольшом расходе масла его можно хранить в морозилке.
7
Из оставшейся, после удаления масляного комка, пахты можно получить великолепный сливочный сыр.
8
Для его получения, кастрюлю с пахтой помещаем на огонь и нагреваем её до 80 С.
9
Сняв кастрюлю с огня, не прекращая помешивания, добавляем к пахте 2-3 чайные ложки лимонного сока. После появления творожных хлопьев, помешивание прекращают и дают содержимому кастрюли остыть.
10
В остывшую пахту добавляют 3-4 ст. л. жирного йогурта или сметаны и тщательно перемешивают.
11
Полученную смесь помещают на ткань в сито для удаления лишней влаги. И после загустения смеси, ее заворачивают аналогично заворачиванию масла (смотри фото ) и ставят под груз в холодильник на 10-12 час.
12
В итоге, из 1 кг 35% сливок было получено 400 г сливочного масла и 200 г мягкого сливочного сыра.
13
Бон аппетит, друзья мои !!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!