
Мягкий творожный сыр «Лябони» из 2 ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор @ugryum_first2
Я оооочень люблю сыр! Любой😍
Этот рецепт без проблем может сделать...
Ингредиенты
- Кефир 2,5%
- Сметана 15%
- Соль
- Оливковое масло
- Травы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все настолько просто, что весь процесс приготовления - это перемешать кефир и сметану😅.
2
Добавляем соль по вкусу. Чтобы было совсем слегка солоновато (так быстрее масса отдаст сыворотку).
3
Мешаем все до однородной консистенции😉.
4
Берём такую кастрюлю чтобы туда без проблем помещался дуршлаг.
Дуршлаг выстелаем либо марлей в несколько слоев, либо бумажными полотенцами в несколько слоев и выливаем нашу кефирно-сметанную массу в дуршлаг😉 (п.с. Сыворотка начинает выделяться почти сразу).
5
Ставим всю эту конструкцию в холодильник на 1 - 1,5 суток (смотря как уплотнится сыр).
Периодически выливайте сыворотку из кастрюли, нам нужна плотная масса🙌🏽
Но не сухая!
Насыпаем в мисочка травы какие вы любите (мои любимые на фото).
6
Мокрыми руками берём сырную массу и катаем небольшие шарики - обваливаем в травах.
Кладём или в баночку или в контейнер.
И так проделываем со всем получившимся сыром.
Заливаем оливковым маслом и наслаждаемся🤤.
7
А если поджарить свежую чиабатту, сверху положить этот творожный сыр, а на сыр вяленый томат (по моему рецепту)…ммммм🤤🤤🤤🤤
идеальный завтрак👏🏽.
Приятного аппетита!
С любовью @ugryum_first2



5489
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)