Рулет из ветчины для праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Можно украшать стол не просто ломтиками ветчины, но и сделать из них красивую подачу.
30 минут
Штучно
12
Ингредиенты
Ветчина (кто какую любит, главное тонко порезать)
Творожный сыр (мягкий)
Свежий огурец
Тонкий лаваш
Семена чиа или семена льна для посыпки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кладём половинку листа лаваша. Середину тщательно промазываем творожным сыром (ту часть, размер которой соответствует вашему кусочку ветчины). На намазанную часть кладём ветчину и отрезаем лишний лаваш по бокам.
2
Затем аккуратно переворачиваем вниз ветчиной. (Получается вторая сторона лаваша). Ее так же обмазываем творожным сыром пообильнее. В серединку кладём порезанный на тонкие полоски огурец. Затем аккуратно сворачиваем рулетом, делаем круглую форму и запечатываем на некоторое время.
3
Я делаю на фольге. Запечатываю рулет, кладу в холодильник. Даю пропитаться и сформироваться форме (примерно 15-20 минут). Поэтому и важно, чтобы ветчина была тонко порезана.
Потом достаю, аккуратно режу рулет на кусочки, раскладываю на тарелку и посыпаю семенами чиа (или льна).
Приятного аппетита🤗
4.831895
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!