
Рулет из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Мясо, без преувеличения, получается очень нежным. Минимум специй раскрывают его...
4 часа
5
Ингредиенты
- мякоть говядины 1200 гр
- зелёный Песто 2-4 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
1
Мякоть говядины (у меня скорее всего лопатка), освободить от плотных плёнок и жестких прожилок. Хорошо промазать соусом Песто. Плотно свернуть рулетом, проложить жирок и туго завязать кулинарной нитью.
2
Сковороду хорошо разогреть. Налить совсем немного, только смазать, растительное масло. Обжарить кусок мяса со всех сторон по 1-2 минуты, «запечатать».
3
Посолить мясо и приправить по вкусу. У меня сухой измельчённый лук и чёрный молотый перец.
4
Уложить мясо в глубокую форму, жиром вверх. Влить 150 мл воды. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 120-130 градусов духовке, 3 часа 40 минут.
5
Когда прошло время, фольгу снять и запекать мясо ещё полчаса при той же температуре.
6
Затем, укутать мясо в фольгу и оставить отдохнуть на столе пару часов. У меня простояло ночь, потому что поздно готовилось.
7
Отдохнувшее мясо легко нарезается на нежнейшие ломтики. Перед подачей можно немного его подогреть.
8
Такое мясо хорошо подавать с каким нибудь соусом. И конечно брать с собой на пикник. 🤗



4.95914
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями