Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #еда #вкусно #готовимдома #десерт #домашняякухня Меренговый рулет с творожным...
1 час
10
Ингредиенты
Для меренги:
белков 8 шт. (270 г)
мелкого сахара 400 г.
соль щепотка
кукурузного крахмала 2 ст. л.
Для крема:
творожного сыра 300 г
сахарной пудры 20 г
сливок 33% 150 мл
Для апельсинового курда:
средних апельсинов 2 шт.
сахара 78 г
яичные желтки 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст. л. (с горкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли в течение одной минуты, далее добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара, до плотных пиков. Добавляем крахмал, и взбиваем еще буквально 30 сек.
2
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, можно по желанию посыпать лепестками миндаля и отправляем в разогретую до t 150*С духовку режим Верх-Низ.
3
Сразу как отправили меренгу в духовку, сбавляем температуру до t 130*C и выпекаем 45 мин. Дверцу духовки не открывать!!! Готовый рулет полностью остудить и перевернуть на другой пергамент.
4
Готовим курд. В кастрюлю складываем сахар и цедру апельсина, выжимаем туда-же апельсиновый сок. Добавляем желтки и крахмал. Перемешиваем до объединения и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения, процеживаем через мелкое сито. Даем остыть.
5
Готовим крем. Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.
6
Верхний пергамент снять, покрыть слоем курда и дать постоять 10 мин. Сверху покрываем слоем крема и плотно сворачиваем рулет при помощи пергамента. Украсить по желанию. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.921156
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!