Рулет с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль пара щепоток
- сухих дрожжей (у меня Angel) 10 грамм
- просеянной муки 3 стакана
- сахара 2 столовых ложки
- ванилина пакетик
- растительного масла 1 столовая ложка
- растопленного сливочного масла 90 грамм
- Начинка:
- яблок 400 грамм
- сахара 200-250 грамм
- мягкого сливочного масла 50 грамм
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
2
Далее добавить взбитое слегка яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, крахмал. Всё перемешать. И вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто. Мукой не забиваем. Накрываем полотенчиком и даём подняться в теплом месте.
3
Готовим начинку:
Яблоки почистить от кожуры. Нарезаем дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар, опускаем яблочки и обжариваем до мягкости. Добавляем ванилин. Даем остыть.
4
Берём 500 грамм теста, делим пополам и раскатываем в длинный жгут (их может быть 2 или 3) выкладываем яблочки защипываем со всех сторон.
5
2 жгута переплетаем между собой и защипываем края свернув в кольцо.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до готовности.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!