avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с  яблочной начинкой

Рулет с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • теплого молока 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль пара щепоток
  • сухих дрожжей (у меня Angel) 10 грамм
  • просеянной муки 3 стакана
  • сахара 2 столовых ложки
  • ванилина пакетик
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • растопленного сливочного масла 90 грамм
  • Начинка:
  • яблок 400 грамм
  • сахара 200-250 грамм
  • мягкого сливочного масла 50 грамм
  • Ваниль по желанию

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
2
Далее добавить взбитое слегка яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, крахмал. Всё перемешать. И вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто. Мукой не забиваем. Накрываем полотенчиком и даём подняться в теплом месте.
3
Готовим начинку: Яблоки почистить от кожуры. Нарезаем дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар, опускаем яблочки и обжариваем до мягкости. Добавляем ванилин. Даем остыть.
4
Берём 500 грамм теста, делим пополам и раскатываем в длинный жгут (их может быть 2 или 3) выкладываем яблочки защипываем со всех сторон.
5
2 жгута переплетаем между собой и защипываем края свернув в кольцо. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до готовности. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!