
Булочки с маком и рулеты с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Сдобное тесто по маминому рецепту, очень вкусный проверенный рецепт, вкус из детства....
2 часа
4 рулета
Ингредиенты
- муки высший сорт 1.5 кг
- свежих дрожжей 10 гр.
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 1 пакетик
- яиц 6
- ч.лож. соли Пол
- пол-литра Молоко
- сливочного масла 300 гр.
- Яблоки 8 шт
- Сахар 1 стакан
- полстакана Сах.пудра
- гр Мак 100
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, перетереть с размягченным сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, подождать чтобы дрожжи активировались и появилась шапочка пышная.
2
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
3
Тесто получается очень мягким, муку добавлять по надобности чтобы не прилипало (но немного), в конце добавить оливковое масло, накрыть тесто и положить в теплое место, я поместила в духовку t50 на час )
4
Тесто подминать, если быстро подымается. В это время приготовить начинку. Мак залить кипятком половиной стакана, через 15 мин добавить полстакана сахара и растереть.
5
Поделить тесто на 6 частей. Раскатываем каждый кусок теста и распределяем начинку.
Начинка Очистить от шкурки 8 яблок, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На тесто распределить кубики яблок, посыпать сухариками молотыми и сахаром. Завернуть и на пекарской бумаге, смазать молоком, отправляем выпекаться поддон в духовку t 200 на 50 минут.
6
Готовые рулеты и булочки вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть для полного остывания. Посыпать пудрой. Приятного вам чаепития !



4.82089
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями