Творожные булочки с яблоками, мягкие, воздушные, ароматные!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
На 12 булочек
7
Ингредиенты
- яйца 2
- творога 300 г
- сахара 50 г
- муки 250-300 г
- растительного масла 40 мл
- разрыхлителя 1 ст.л.
- Начинка:
- средних яблока 4
- сахара 50 г
- сливочного масла 40 г
- корицы 1 ч.л.
- Посыпка на тесто:
- сахара 50 г
- корицы 1 ч.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яблоки режем на кубики, в сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, перемешиваем. Добавляем сахар с корицей, перемешиваем. Тушим яблоки на среднем огне около 5 мин. Выключаем огонь и даём начинке остыть.
2
Готовим тесто: в миске соединяем яйца, сахар и растительное масло. Взбиваем венчиком. Добавляем творог и перемешиваем до однородности. Всыпаем половину муки, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем остальную муку и замешиваем руками. Затем тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Добавляем яблоки. Скручиваем в рулет, ножом делим на равные 12 частей.
3
Выкладываем на противень, и ставим выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!