
Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 430 г
- Молока теплого 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масла растительного 50 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилина 1 г
- Штрейзель:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Пшеничной муки 80-100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи. Даем постоять 10 минут.
Вводим сахар, соль, яйцо, ванилин, растительное масло.
Муку просеиваем и вводим постепенно. Вымешиваем тесто.
Смазываем руки растительным маслом и формируем колобок. Накрываем плёнкой или полотенчиком и убираем в теплое место на 2 часа.
2
Готовим штрейзель: смешать сахар, масло и муку. Все перетереть руками. Если крошка не получается, добавляем понемногу муку.
🥄 Крошка получается более равномерной, если масло слегка подморожено
🥄 Хранить штрейзель необходимо в холодильнике иначе он растает пока подойдёт тесто.
3
Смазываем растительным маслом противень.
4
Формируем булочки, отщипываем колобочек и сверху вниз, как бы "натягиваем" тесто к низу и слегка защипываем. Так мы получим красивые булочки при выпечке.
5
Ставим на расстойку на 30 минут в теплое без сквозняков место.
6
Через 30 минут покрываем булочки взбитым яйцом и щедро посыпаем штрейзелем.
7
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
Приятного чаепития ☕



4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями