
Сдобные булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Однажды, когда мир за окном кажется серым и обыденным, хочется чего-то по-настоящему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока (теплого) 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сливочного масла растопленного 50 г
- Сухих дрожжей 7 г (или 20 прессованных)
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Для смазывания
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
- Кунжута 2 1 ст. л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто. В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте их минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит, дрожжи хорошие). Размешать до растворения дрожжей и сахара.
Добавить соль, яйцо и один белок (желток понадобится для смазывания булочек перед выпечкой). По желанию добавить ванильный сахар. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку (450 г, может понадобиться больше). Перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.
3
Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
4
Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (10 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
5
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в рулет. Разрезать посередине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку. Защипнуть края теста и сформировать булочку.
6
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Желток размешать с 1 ст. ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
8
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.
Сдобные булочки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!
4.96814
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































