avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
Однажды, когда мир за окном кажется серым и обыденным, хочется чего-то по-настоящему...
2 ч
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
300
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока (теплого) 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сливочного масла растопленного 50 г
  • Сухих дрожжей 7 г (или 20 прессованных)
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для смазывания
  • Желток 1 шт.
  • Молока 1 ст. л.
  • Кунжута 2 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

1
Приготовить дрожжевое тесто. В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте их минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит, дрожжи хорошие). Размешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить соль, яйцо и один белок (желток понадобится для смазывания булочек перед выпечкой). По желанию добавить ванильный сахар. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку (450 г, может понадобиться больше). Перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.
3
Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
4
Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (10 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
5
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в рулет. Разрезать посередине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку. Защипнуть края теста и сформировать булочку.
6
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Желток размешать с 1 ст. ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
8
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая. Сдобные булочки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями