
Сдобные булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Однажды, когда мир за окном кажется серым и обыденным, хочется чего-то по-настоящему...
2 ч
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока (теплого) 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сливочного масла растопленного 50 г
- Сухих дрожжей 7 г (или 20 прессованных)
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Для смазывания
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
- Кунжута 2 1 ст. л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
Приготовить дрожжевое тесто. В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте их минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит, дрожжи хорошие). Размешать до растворения дрожжей и сахара.
Добавить соль, яйцо и один белок (желток понадобится для смазывания булочек перед выпечкой). По желанию добавить ванильный сахар. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку (450 г, может понадобиться больше). Перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.
3
Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
4
Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (10 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
5
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в рулет. Разрезать посередине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку. Защипнуть края теста и сформировать булочку.
6
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Желток размешать с 1 ст. ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
8
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.
Сдобные булочки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями