
Булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Из вкусного дрожжевого теста получаются вкусные булочки 😊 #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Тёплой воды 200 мл
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Масла подсолнечного 150 мл
- Муки 500 г
- Масло сливочное, кунжут
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить молоко и воду. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут. Добавить масло подсолнечное и муку. Хорошо перемешать. И вымесить тесто руками на столе. Переложить в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
2
Достать тесто. Разделить на 9 частей. Каждую раскатать в лепешку и смазать растопленным сливочным маслом. Скрутить жгут и закрутить узелок. У меня это не получилось ТК тесто "плыло"(нужно больше муки). Смазать пергамент маслом подсолнечным и выложить на лист для запекания.
3
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. В духовку 200°=30 минут.
4
Приятного аппетита!!!



4.941004
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями