avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Ли 🇰🇿
Из вкусного дрожжевого теста получаются вкусные булочки 😊 #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Тёплой воды 200 мл
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Масла подсолнечного 150 мл
  • Муки 500 г
  • Масло сливочное, кунжут
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить молоко и воду. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут. Добавить масло подсолнечное и муку. Хорошо перемешать. И вымесить тесто руками на столе. Переложить в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
2
Достать тесто. Разделить на 9 частей. Каждую раскатать в лепешку и смазать растопленным сливочным маслом. Скрутить жгут и закрутить узелок. У меня это не получилось ТК тесто "плыло"(нужно больше муки). Смазать пергамент маслом подсолнечным и выложить на лист для запекания.
3
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. В духовку 200°=30 минут.
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями