
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Молоко 280 мл
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 8 г
- Мука 550-570 г
- Начинка:
- Повидло (яблочное) 200 г
- Для обмазки:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Выход 15 шт.
Шаги приготовления
1
Начнем с замеса теста: в миску выливаем 280 миллилитров теплого молока, 100 грамм
растопленного и полностью остывшего сливочного масла, вбиваем одно яйцо, высыпаем 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, также пол чайной ложки соли и 8 грамм сухих дрожжей.
Хорошо перемешиваем венчиком, далее высыпаем просеянную муку, муки в среднем уходит 550 570 грамм и замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень мягкое и эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладем шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на подъем и увеличение в размере как минимум в три раза.
Через 40 минут тесто шикарно поднялось, по этому рецепту всегда получается очень воздушное, с ним можно готовить не только, булочки но и допустим большие пироги или рулет.
3
Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол, делим его на 15 одинаковых по размеру кусочков, каждый кусочек округляем и придаем форму шара.
Пока работаем с одним шариком теста, другие накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Берем один шарик теста и пальцами растягиваем его в стороны, тесто эластичное, растягивается очень легко.
4
В качестве начинки сегодня я использую яблочное повидло. Кладём 2 чайные ложки повидла на серединку, края теста поднимаем и собираем в центре.
Переворачиваем мешочек швом вниз, округляем и булочка с начинкой готова.
5
Перекладываем заготовки в форму для выпечки с пергаментной бумагой, даем постоять 15 минут, накрыв полотенцем, затем булочки обмазываем
смесью молока и желтка. На один желток берём 1 столовую ложку молока.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями