
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Молоко 280 мл
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 8 г
- Мука 550-570 г
- Начинка:
- Повидло (яблочное) 200 г
- Для обмазки:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Выход 15 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начнем с замеса теста: в миску выливаем 280 миллилитров теплого молока, 100 грамм
растопленного и полностью остывшего сливочного масла, вбиваем одно яйцо, высыпаем 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, также пол чайной ложки соли и 8 грамм сухих дрожжей.
Хорошо перемешиваем венчиком, далее высыпаем просеянную муку, муки в среднем уходит 550 570 грамм и замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень мягкое и эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладем шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на подъем и увеличение в размере как минимум в три раза.
Через 40 минут тесто шикарно поднялось, по этому рецепту всегда получается очень воздушное, с ним можно готовить не только, булочки но и допустим большие пироги или рулет.
3
Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол, делим его на 15 одинаковых по размеру кусочков, каждый кусочек округляем и придаем форму шара.
Пока работаем с одним шариком теста, другие накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Берем один шарик теста и пальцами растягиваем его в стороны, тесто эластичное, растягивается очень легко.
4
В качестве начинки сегодня я использую яблочное повидло. Кладём 2 чайные ложки повидла на серединку, края теста поднимаем и собираем в центре.
Переворачиваем мешочек швом вниз, округляем и булочка с начинкой готова.
5
Перекладываем заготовки в форму для выпечки с пергаментной бумагой, даем постоять 15 минут, накрыв полотенцем, затем булочки обмазываем
смесью молока и желтка. На один желток берём 1 столовую ложку молока.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4.831863
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































