avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Булочки с повидлом
 Булочки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
280
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • Молоко 280 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Мука 550-570 г
  • Начинка:
  • Повидло (яблочное) 200 г
  • Для обмазки:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Выход 15 шт.

Шаги приготовления

1
Начнем с замеса теста: в миску выливаем 280 миллилитров теплого молока, 100 грамм растопленного и полностью остывшего сливочного масла, вбиваем одно яйцо, высыпаем 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, также пол чайной ложки соли и 8 грамм сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, далее высыпаем просеянную муку, муки в среднем уходит 550 570 грамм и замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень мягкое и эластичное и совсем не прилипает к рукам. Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладем шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на подъем и увеличение в размере как минимум в три раза. Через 40 минут тесто шикарно поднялось, по этому рецепту всегда получается очень воздушное, с ним можно готовить не только, булочки но и допустим большие пироги или рулет.
3
Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол, делим его на 15 одинаковых по размеру кусочков, каждый кусочек округляем и придаем форму шара. Пока работаем с одним шариком теста, другие накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Берем один шарик теста и пальцами растягиваем его в стороны, тесто эластичное, растягивается очень легко.
4
В качестве начинки сегодня я использую яблочное повидло. Кладём 2 чайные ложки повидла на серединку, края теста поднимаем и собираем в центре. Переворачиваем мешочек швом вниз, округляем и булочка с начинкой готова.
5
Перекладываем заготовки в форму для выпечки с пергаментной бумагой, даем постоять 15 минут, накрыв полотенцем, затем булочки обмазываем смесью молока и желтка. На один желток берём 1 столовую ложку молока. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями