
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Быстрый рецепт вкусных булочек.#выпечкадетская#кчаю#кофе
1 час 30 минут
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 500-600 г
- Дрожжи 7 г
- Сливочное масло растопленное 80 г
- Яйцо + 1 шт для смазывания 2 шт.
- Повидло
- Штрейзель:
- Сливочного масла мягкого 20 г
- Сахара 20 г
- Муки 40 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В миске замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, взбиваем венчиком, добавляем дрожжи перемешиваем венчиком, просеиваем муку в молочную смесь, муку вмешиваем частями, чтобы не забить тесто мукой. Накрываем и ставим в теплом место на 50-60 минут (хорошо подходит тесто на подоконнике под солнышком).
2
Готовим штрейзельную крошку: растереть ложкой масло сливочное с сахаром добавить муку и перемешать в крошку.
3
Коврик припудрить мукой выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на 14-16 частей. Выложить на противень, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.
4
Сделать в середине углубления, смазать яйцом, выложить чайной ложкой повидло (если повидло жидковато добавьте в него кукурузный крахмал), присыпать булочки штрейзельной крошкой.
5
Предварительно разогреть духовку до 190С и выпекать 15-20 минут.



4.931015
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)