avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Быстрый рецепт вкусных булочек.#выпечкадетская#кчаю#кофе
1 час 30 минут
10

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • гр Сахар 100
  • ч ложки Соль 0,5
  • гр Мука 500-600
  • гр Дрожжи 7
  • гр Сливочное масло растопленное 80
  • Яйцо + 1 шт для смазывания 2 шт
  • Повидло
  • Штрейзель:
  • гр сливочного масла мягкого 20
  • гр сахара 20
  • гр муки 40

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
В миске замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, взбиваем венчиком, добавляем дрожжи перемешиваем венчиком, просеиваем муку в молочную смесь, муку вмешиваем частями, чтобы не забить тесто мукой. Накрываем и ставим в теплом место на 50-60 минут (хорошо подходит тесто на подоконнике под солнышком).
2
Готовим штрейзельную крошку: растереть ложкой масло сливочное с сахаром добавить муку и перемешать в крошку.
3
Коврик припудрить мукой выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на 14-16 частей. Выложить на противень, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.
4
Сделать в середине углубления, смазать яйцом, выложить чайной ложкой повидло (если повидло жидковато добавьте в него кукурузный крахмал), присыпать булочки штрейзельной крошкой.
5
Предварительно разогреть духовку до 190С и выпекать 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10