Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Булочки с...
1 час 30 минут
5
2
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 7 г
- Сахар 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 60 г (растопленное)
- Яйцо 2 шт. (в тесто 1 яйцо + 1 белок)
- Мука 500-520 г
- Для смазывания:
- желток 1
- молока 1 ст. л.
- Начинка:
- повидло, джем
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, растопленное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто.
2
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
3
Подошедшее тесто делим на равные части, скатываем шарики и оставляем на 15 минут отдохнуть.
4
Далее формируем булочки. Каждый шар раскатываем, кладем на один край начинку. Накрываем начинку, защипываем.
Делаем с другого края надрезы полоски шириной 1 см. Переплетаем.
5
Оставляем булочки подойти. Смазываем желтком с молоком, Даем подсохнуть и отправляем в духовку, нагретую до t180*С на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
5
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2