avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с повидлом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Левченко
Вкус детства
2 часа
16 шт
2

Ингредиенты

  • муки 550 г
  • тёплого молока 280 г
  • сахара 70 г
  • ч.л соли 1/2
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 8 г
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • повидло/ джем
  • Для верха:
  • желток 1
  • ст.л молока 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В миску влить тёплого молока, сливочного масла, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйцо. Размешать и оставить на набухания дрожжей.
2
В смесь всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой будет лежать тесто, смазать растительным маслом. Тесто накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Поднятое тесто обмять. Разделить на 16 кусочков.
4
Каждый кусок слегка растянуть и вложить внутрь начинку.
5
В форму положить пергамент. Стенку обмазать сливочным маслом. Булочки выложить в форму и накрыть полотенцем на 10-15 мин.
6
Готовые булки обмазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
7
В духовку на 20 мин при 200 градусах.
8
Достать форму, дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2