
Сдобные булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Левченко
Вкус детства
2 часа
16 шт
2
Ингредиенты
- муки 550 г
- тёплого молока 280 г
- сахара 70 г
- ч.л соли 1/2
- яйцо 1
- сухих дрожжей 8 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- повидло/ джем
- Для верха:
- желток 1
- ст.л молока 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску влить тёплого молока, сливочного масла, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйцо. Размешать и оставить на набухания дрожжей.
2
В смесь всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой будет лежать тесто, смазать растительным маслом.
Тесто накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Поднятое тесто обмять. Разделить на 16 кусочков.
4
Каждый кусок слегка растянуть и вложить внутрь начинку.
5
В форму положить пергамент. Стенку обмазать сливочным маслом. Булочки выложить в форму и накрыть полотенцем на 10-15 мин.
6
Готовые булки обмазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
7
В духовку на 20 мин при 200 градусах.
8
Достать форму, дать остыть.
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)