Сдобные булочки с хурмой и корицей в сырной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? –...
4 ч
6
11
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплое молоко 200 мл
- сахар 70 г
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- яйцо 2 шт
- соль ½ ч. ложки
- сливочное масло 70 г
- мука 520-540 г
- Начинка:
- сливочное масло 70 г
- хурма 1 шт
- сахар 100-120 г
- корица молотая 1 ч. ложка
- Сырная глазурь:
- творожный сливочный сыр 120 г
- сахарная пудра 70-100 г
- сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. В миске соединить 50 мл тёплого молока, 1 ч. ложку сахара из общего объёма и дрожжи (1 ч. л.). Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и полностью остудить.
3
Яйца (2 шт) взбить венчиком с оставшимся сахаром и солью (½ ч. л.) до однородности.
4
Влить оставшееся молоко (150 мл). Добавить активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
5
Постепенно всыпать просеянную муку (520-540 г) и замесить мягкое, однородное, нелипнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60-80 минут. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Начинка. Сливочное масло (70 г) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар (100-120 г) смешать с корицей (1 ч. л.). Хурму очистить от шкурки и натереть на мелкой тёрке.
7
Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 1 см.
8
Смазать мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной ~ 1 см не смазывать, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
9
Выложить хурму и равномерно присыпать смесью сахара с корицей.
10
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет. Разрезать рулет поперёк на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 14 кусочков шириной ~ 4 см.
11
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся в объёме. Прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
12
Выпекать при 180°С 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
13
Сырная глазурь. Соединить сливочный сыр (120 г) и сахарную пудру (70-100 г). Добавить мягкое сливочное масло (40 г) и тщательно перемешать до однородности.
14
Готовые горячие булочки смазать сырной глазурью. Хранить в холодильнике.
15
Кулинарного вдохновения и новогоднего настроения, друзья! 🌲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
8
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Любочка, спасибо за рецепт 👍! Взяла в закладки 😉
10 декабря 2024 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Любочка, дорогая, спасибо за чудесный рецепт! Всё получилось! Хурма в выпечке не чувствуется (мои не поняли, что она там есть😉). Сказала сметаной с сахаром....
13 декабря 2024 г.
Ответить