
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- дрожжей, 2 ч. л.
- сахара, 2,5 ст. л.
- кипячёной тёплой воды, 300 г
- 60 мл растительного масла
- Щепотка соли
- муки, 600 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Начинка:
- сахара, 70 г
- корицы, 2 ч. л.
- желток для смазывания булочек
Шаги приготовления
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на минут 10. Затем добавляем масло, ванилин и соль. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2
Оставляем тесто на час в тёплом месте. Затем обминаем тесто и оставляем ещё на минут 10.
3
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 30 см. Смазываем маслом и посыпаем смесью сахара с корицей. Сворачиваем плотно с рулет.
4
Тесто разрезаем на полоски примерно 5 см и сворачиваем каждую в жгутик, прижимая по середине. Затем формируем булочку. Сверху смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут.
5
Готово! Приятного аппетита 😋



4.98622
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями