Булочки с корицей
Ингредиенты
дрожжей, 2 ч. л.
сахара, 2,5 ст. л.
кипячёной тёплой воды, 300 г
60 мл растительного масла
Щепотка соли
муки, 600 г
Ванильный сахар по вкусу
Начинка:
сахара, 70 г
корицы, 2 ч. л.
желток для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на минут 10. Затем добавляем масло, ванилин и соль. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2
Оставляем тесто на час в тёплом месте. Затем обминаем тесто и оставляем ещё на минут 10.
3
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 30 см. Смазываем маслом и посыпаем смесью сахара с корицей. Сворачиваем плотно с рулет.
4
Тесто разрезаем на полоски примерно 5 см и сворачиваем каждую в жгутик, прижимая по середине. Затем формируем булочку. Сверху смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут.
5
Готово! Приятного аппетита 😋
17 мая 2023 г.
4.98622
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами