avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины из пюре батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины из пюре батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Маффины по этому рецепту понравятся даже тем, кто не любит батат. Пюре из батата...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Штрейзельная крошка:
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 25 г
  • Мука 50 г
  • Тесто:
  • Сахар 200 г
  • Яйца кат. с1 2 шт.
  • Пюре батата/тыквы 200 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Имбирь сушеный 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

1
✅Штрейзельная крошка: Сахар смешиваем с мукой, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку. Убираем в холодильник до использования.
2
✅Тесто: Яйца растираем с сахаром, добавляем пюре из батата/тыквенное пюре и растительное масло. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Можно добавить другие специи по вкусу. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем тесто до однородности.
3
Заполняем формочки тестом на 2/3, сверху посыпаем штрейзельной крошкой, примерно по 1,5-2 ч.л. на один маффин. Выпекаем при 160 градусах 30 минут. По желанию в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада или сухофрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1