
Маффины из пюре батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Маффины по этому рецепту понравятся даже тем, кто не любит батат. Пюре из батата...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Штрейзельная крошка:
- Сливочное масло 25 г
- Сахар 25 г
- Мука 50 г
- Тесто:
- Сахар 200 г
- Яйца кат. с1 2 шт.
- Пюре батата/тыквы 200 г
- Растительное масло 50 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 8 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь сушеный 1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
✅Штрейзельная крошка:
Сахар смешиваем с мукой, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку. Убираем в холодильник до использования.
2
✅Тесто:
Яйца растираем с сахаром, добавляем пюре из батата/тыквенное пюре и растительное масло. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Можно добавить другие специи по вкусу. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем тесто до однородности.
3
Заполняем формочки тестом на 2/3, сверху посыпаем штрейзельной крошкой, примерно по 1,5-2 ч.л. на один маффин.
Выпекаем при 160 градусах 30 минут. По желанию в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада или сухофрукты.



4.841792
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)