
Тыквенные маффины с орехами и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Осень — это оранжевый и желтый цвета. И, конечно, тыква. Предлагаю тыквенную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Тыква 200 г
- Кефир 100 мл
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Грецкий орех 100 г
- Для штрейзеля:
- Мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
782
человека планируют готовить
1
Для штрейзеля: мука, сахар и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
2
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
3
Тыкву я предварительно запекла в духовке (очистила, добавила воды в форму и запекала минут 30).В итоге получилось 200 г запеченной тыквы. Она стала очень мягкая, и я ее просто размяла вилкой. Можете измельчить в блендере.
4
Смешать просеянную муку и разрыхлитель.
5
Добавляем в миску с тыквой 2 яйца, 100 г сахара, 100 мл кефира и 100 мл растительного масла. Все вместе перемешайте миксером.
6
Затем туда же добавьте грецкие орехи и перемешайте. Можно миксером или ложкой.
7
Получается густое тесто. Переложите его в формочки для маффинов. Наполняя их на 2/3 объема.
8
Сверху посыпаем маффины штрейзелем или по-другому посыпушкой, которая делается очень легко. Перетираем все ингредиенты до состояния мелкой крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. Масло я взяла просто из холодильника. Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
9
Вот и всё! Мои потрясающие тыквенные маффины с грецким орехом и штрейзелем готовы! Они невероятно вкусные и ароматные.
10
Друзья, напишите рецепт на сайт выпечки, что вы делали недавно. Достаточно одного фото в рецепте. Сделайте это уже сегодня.



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)