avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера за 20 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
До сих пор у меня в морозилке не закончилась тыква. Поэтому сегодня готовлю тыквенные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Растительное масло (или оливковое в оригинале) 85 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица по желанию 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свежую или замороженную тыкву отварить. На варку замороженной ушло приблизительно 20 минут. Далее пробить блендером до пюре. Тыквенное пюре будет основой для маффинов.
2
Разбить яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль, толченые грецкие орехи, муку и корицу по желанию. Я корицу не добавляла, так как мы эту специю не любим. Тесто получится как на оладьи по густоте.
3
Выпекать буду в силиконовых формочках. Уже раз испортила кексы из-за железной формы и сделала вывод, что лучше силиконовых нет. Наливаю теста 2/3 и выпекаю 20 минут.
4
Маффины можно украсить глазурью и специальной кондитерской посыпкой, а можно оставить и так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями