
Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
До сих пор у меня в морозилке не закончилась тыква. Поэтому сегодня готовлю тыквенные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Растительное масло (или оливковое в оригинале) 85 мл
- Мука 150 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица по желанию 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежую или замороженную тыкву отварить. На варку замороженной ушло приблизительно 20 минут. Далее пробить блендером до пюре. Тыквенное пюре будет основой для маффинов.
2
Разбить яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль, толченые грецкие орехи, муку и корицу по желанию. Я корицу не добавляла, так как мы эту специю не любим. Тесто получится как на оладьи по густоте.
3
Выпекать буду в силиконовых формочках. Уже раз испортила кексы из-за железной формы и сделала вывод, что лучше силиконовых нет. Наливаю теста 2/3 и выпекаю 20 минут.
4
Маффины можно украсить глазурью и специальной кондитерской посыпкой, а можно оставить и так.



4.94962
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями