
Морковные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- имбирь/мускатный орех по 1/2 ч. л.
- яйца 2
- сахарный песок 140 гр.
- растительное масло 100 гр.
- морковь 150 гр.
Шаги приготовления
1
Для начала смешаем сухие продукты. Просеем муку, добавим разрыхлитель, специи и перемешаем до однородного состояния.
К двум яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до посветления и пышности. Теперь к ним добавляем растительное масло. Перемешаем на низкой скорости миксера несколько секунд.
2
Далее в один приём всыпаем сухие ингредиенты. Опять на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Далее натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем её к тесту и осторожно вмешиваем лопаткой.
3
Выложить тесто в бумажные капсулы, заполнив их примерно на 2/3 части.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного чаепития ☕🧁😋 😊



4.881435
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями