avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные маффины
Морковные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • имбирь/мускатный орех по 1/2 ч. л.
  • яйца 2
  • сахарный песок 140 гр.
  • растительное масло 100 гр.
  • морковь 150 гр.

Шаги приготовления

1
Для начала смешаем сухие продукты. Просеем муку, добавим разрыхлитель, специи и перемешаем до однородного состояния. К двум яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до посветления и пышности. Теперь к ним добавляем растительное масло. Перемешаем на низкой скорости миксера несколько секунд.
2
Далее в один приём всыпаем сухие ингредиенты. Опять на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Далее натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем её к тесту и осторожно вмешиваем лопаткой.
3
Выложить тесто в бумажные капсулы, заполнив их примерно на 2/3 части. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития ☕🧁😋 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями