Котлеты морковные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#игры Котлеты из детства, кто-то ел такие в детском саду, кого-то кормили в школе. По...
40 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- сырой моркови 250 граммов
- молока 150 мл
- сливочного масла 30 граммов
- яйцо 1
- творога 60 граммов
- сметаны 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- манной крупы 30 граммов
- растительное масло для жарки
- панировочных сухарей 3 столовых ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке, в сотейник влить молоко и добавить сливочное масло, посолить и закипятить, и в кипящее молоко добавить натёртую морковь, проварить на медленном огне минут 20, до готовности моркови, добавить манку и проварить ещё 7 минут, до загустения массы.
2
Затем немного остудить нашу смесь и добавить в нее яйцо, соль, творог и сметану. Все хорошо перемешать и масса готова. Формуем котлеты и панируем в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон, затем поместить обжаренные котлеты под крышку и прогреть на медленном огне 10 минут.
3
Также можно запечь в духовом шкафу сырые котлеты, без обжарки. Такой рецепт более щадящий для деток или для тех, кто не любит жареное. Котлеты очень вкусные, подаем со сметаной, я люблю добавить немного сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!