
Морковные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Ну что, любители морковки, у вас уже проснулся аппетит? 😉
Полезные, сочные и...
40 мин
5
11
Ингредиенты
- Морковь 5 шт (800 г)
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 250 мл
- Манка 70 г
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке и перекладываем в тарелку.
2
Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем к луку морковь и обжариваем.
4
Вливаем молоко и доводим до кипения.
5
Всыпаем аккуратно манку, делаем это постепенно и частями, чтобы не было комочков и томим минут 5 до готовности манки. Должна получиться густая однородная масса.
6
Снимаем сковородку с огня и остужаем массу до полного остывания. Выкладываем массу в тарелку и подсаливаем.
7
Тщательно перемешиваем и формуем руками шарики. Посыпаем шарики панировкой и приминаем аккуратно лопаткой, создаем форму котлеты.
8
Выкладываем на противень, на пергамент. Запекаем в духовке при 180° 29-25 мин до золотистой корочки.
9
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита...



4.94980
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)