avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные котлеты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Ну что, любители морковки, у вас уже проснулся аппетит? 😉 Полезные, сочные и...
40 мин
5
11

Ингредиенты

  • Морковь 5 шт (800 г)
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Манка 70 г
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке и перекладываем в тарелку.
2
Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем к луку морковь и обжариваем.
4
Вливаем молоко и доводим до кипения.
5
Всыпаем аккуратно манку, делаем это постепенно и частями, чтобы не было комочков и томим минут 5 до готовности манки. Должна получиться густая однородная масса.
6
Снимаем сковородку с огня и остужаем массу до полного остывания. Выкладываем массу в тарелку и подсаливаем.
7
Тщательно перемешиваем и формуем руками шарики. Посыпаем шарики панировкой и приминаем аккуратно лопаткой, создаем форму котлеты.
8
Выкладываем на противень, на пергамент. Запекаем в духовке при 180° 29-25 мин до золотистой корочки.
9
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита...
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11