
Нежные котлетки из мяса птицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Нежные, буквально тающие во рту котлетки, которые сохраняют сочность благодаря...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
 - Индейка филе грудки 1 кг
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Соль по вкусу
 - Рис 1/2 стак.
 - Сметана 200 мл
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе курицы и индейки режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.
2
Наливаем в кастрюлю воду, солим примерно пол чайные ложки соли и доводим до кипения. Рис моем и высыпаем в воду. Перемешиваем, варим 15 минут. Сливаем через сито.
3
Пропущенный через мясорубку фарш солим по вкусу и добавляем вареный рис. Хорошо вымешиваем рукой. Рис должен вмешаться в фарш.
4
Столовой ложкой зачерпываем фарш и лепим «снежки». Складываем на противень. Чтобы фарш не прилипал к рукам, немного смачиваем ладони водой.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6
Берём сметану. Она густая и поэтому в неё надо добавить немного воды. Она должна стать пожиже.
7
Теперь добавляем в сметану щепотку соли и любимые специи. Я добавила немного мускатного ореха. Перемешиваем.
8
Через 20 минут, вытаскиваем из духовки котлетки и смазываем их сметаной. 
9
Снова ставим в духовку на 20-25 минут. Котлетки готовы.
5507
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































































