Домашние котлеты из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- филе индейки или фарша 1 килограмм
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 3 головки
- молока 2 столовые ложки
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе индейки промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кубики.
2
Лук очистить и нарезать на 4 дольки.
3
Пропустить через мясорубку лук, чеснок и филе индейки (по желанию можно добавить говяжьего жира). Если у вас готовый фарш то натрите через тёрку лук и чеснок, добавьте к фаршу.
4
Все хорошо перемешать. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под крышкой. Можно так же выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6
Котлетки получаются сочными и вкусными. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!