
Куриные котлеты. Сколько жарить котлеты на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе сочные и нежные куриные котлеты, которые тают во рту и дарят настоящее...
30 минут
6
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Филе куриное 700 г
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Лук 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Масло для жарки по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Твёрдый сыр 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой тёрке. Немного посолить и отставить в сторону. Сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать на мелкие кусочки.
2
Куриное филе помыть, немного просушить, порезать на небольшие кусочки и пробить в блендере до однородности.
3
В глубокую миску сложить куриное филе, кабачок, отжатый от лишней влаги, лук и сыр, добавить приправы. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и яйцо и ещё раз хорошо перемешать все ингредиенты.
4
Сковороду с маслом разогреть, ложкой выложить котлеты и придать им форму. Убавить огонь на средний, закрыть крышкой и жарить с двух сторон, не пересушивая. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 котлет (в зависимости от размера). Приятного аппетита!
5
Сколько жарить котлеты на сковороде
Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша нужно жарить 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны
Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке.



5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)