Котлетки из кабачка и моцареллы запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Ольгу @pashkevich_olga
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- сыр моцарелла для пиццы 150 гр
- яйцо 1 шт
- чесночный порошок (опционно)
- для соуса:
- авокадо 1 шт
- копчёная паприка
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и выложите на сито. Оставьте кабачки стекать на 30 мин. отожмите овощи от оставшейся жидкости.
2
Смешайте кабачок с натертым сыром и яйцом. Приправьте по вкусу.
3
Смажьте противень маслом и при помощи сервировочного кольца выложите на противень кабачок. У меня вышли котлетки около 2-2,5 см высотой. Запеките котлетки в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 мин.
4
Для соуса пробейте блендером авокадо с капелькой масла и лимонного сока. Приправьте по вкусу.
5
Подайте котлетки тёплыми с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями