
Куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чудной Лис
Ингредиенты
- Больших куриных грудки 3
- Больших яйца 2
- Майонеза 70 мл
- Муки 1/3 чайной 1 чаш.
- Тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским) 100 г
- Нарезанного свежего укропа 1 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/8 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
2
Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
3
Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
4
Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями