
Мясные котлетки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Рецептов котлеток миллион, сохраню здесь для себя этот - котлетки по нему получаются...
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- свиного фарша 800 г
- небольших луковки 3
- картошка 1
- хлеба 3 куска
- майонеза 2 ст.л.
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Специи: хмели-синели, сушёный укроп
- Масло - для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Залейте хлеб кипятком и дайте остыть.
2
Помойте лук, почистите и нарежьте меленькими кубиками или пропустите через мясорубку. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
3
Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему лук и картошку. Вбейте яйцо и добавьте хлеб, предварительно выжав его, как мочалку.
4
Далее подсыпьте в котлетную массу специи по вкусу, посолите, поперчите и добавьте майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте руками до однородности, немного отбейте об дно чаши и уберите в холодильник на полчасика.
5
Дальше как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на неё предварительно сформированные котлетки. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки готовы! Подавайте горячими с любым гарниром 😋



4.95914
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями