
Котлетки мясные из кабачков с эстрагоном (тархуном)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Летом часто готовлю разные блюда из кабачков. Кабачков всегда много, но вот не задача,...
1 час
5-6 порций
10
Ингредиенты
- фарш (домашний или куриный) 400 грамм
- кабачков 800-1000 грамм
- яйца 2
- эстрагон (тархун) 1 пучок
- соли 1 ч. л.
- Специи по вкусу и желанию. (Я добавляю в равном количестве по 0.5 ч.л. паприки, сухого чеснока и чуть меньше молотого перца)
- Мука или панировочные сухари (зависит от фарша и кабачков, если дают лишнюю влагу) 3-4 ст. л.
- Масло для жарки
- Соус
- Сметана 250 грамм
- Укроп 15 грамм
- чеснока 2-4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тру на любую терку кабачки. Мелко нарезаю пучок эстрагона. К фаршу отправляем эстрагон, специи и соль.
2
К фаршу отправляю кабачки все вымешиваю.
3
Яйца делю на желток и белок. Желток сразу отправляю к фаршу и вымешиваю. Белок с щепоткой соли взбиваю в густую пену. Именно она будет держать форму котлеток и позволит добавить минимум муки (сухарей). Смотрю по обстоятельствам нужно ли добавлять муку, этот раз добавила 2 ст.л муки и 1 ст.л. сухарей. Затем аккуратно ввожу белки, перемешиваю.
4
Мокрыми руками формирую котлетки. И отправляю их на сковороду. Обжариваем до готовности по 3-4 минуты. Можно их после отправить в духовку на 10-15 минут (если есть время). У меня его как правило нет, так как дети готовы уже есть, я пропариваю котлетки под крышкой 5 минут и подаю к столу порционно с соусом.
5
Соус готовиться очень просто и может быть любым. У меня в основном сметана перемешанная с мелко нарубленной зеленью, чесноком, солью и перцем по вкусу.



4.812050
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)