avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки мясные из кабачков с эстрагоном (тархуном)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлетки мясные из кабачков с эстрагоном (тархуном)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Летом часто готовлю разные блюда из кабачков. Кабачков всегда много, но вот не задача,...
1 час
5-6 порций
10

Ингредиенты

  • фарш (домашний или куриный) 400 грамм
  • кабачков 800-1000 грамм
  • яйца 2
  • эстрагон (тархун) 1 пучок
  • соли 1 ч. л.
  • Специи по вкусу и желанию. (Я добавляю в равном количестве по 0.5 ч.л. паприки, сухого чеснока и чуть меньше молотого перца)
  • Мука или панировочные сухари (зависит от фарша и кабачков, если дают лишнюю влагу) 3-4 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соус
  • Сметана 250 грамм
  • Укроп 15 грамм
  • чеснока 2-4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тру на любую терку кабачки. Мелко нарезаю пучок эстрагона. К фаршу отправляем эстрагон, специи и соль.
2
К фаршу отправляю кабачки все вымешиваю.
3
Яйца делю на желток и белок. Желток сразу отправляю к фаршу и вымешиваю. Белок с щепоткой соли взбиваю в густую пену. Именно она будет держать форму котлеток и позволит добавить минимум муки (сухарей). Смотрю по обстоятельствам нужно ли добавлять муку, этот раз добавила 2 ст.л муки и 1 ст.л. сухарей. Затем аккуратно ввожу белки, перемешиваю.
4
Мокрыми руками формирую котлетки. И отправляю их на сковороду. Обжариваем до готовности по 3-4 минуты. Можно их после отправить в духовку на 10-15 минут (если есть время). У меня его как правило нет, так как дети готовы уже есть, я пропариваю котлетки под крышкой 5 минут и подаю к столу порционно с соусом.
5
Соус готовиться очень просто и может быть любым. У меня в основном сметана перемешанная с мелко нарубленной зеленью, чесноком, солью и перцем по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10