avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные котлеты с подливой

Мясные котлеты с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень люблю котлеты, особенно если приготовить их с подливой, прекрасно подойдёт к...
40 мин

Ингредиенты

  • фарша (у меня свино- говяжий) 600 г.
  • Репчатый лук 3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст ложка
  • Морковь 1 шт
  • Специи соль, перец, букет приправ
  • Зелень пучок петрушки

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук 2 шт (я перемалываю в блендере), яйцо, чеснок давлю на чеснокодавке, специи соль перец. Замешиваем фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке.
2
Котлеты обжарить на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они "схватились корочкой". Вынуть со сковороды.
3
Мелко нарезаем луковицу, морковку натереть на тёрке. Прижарить на той же сковороде с растительным маслом.
4
Пока жарятся овощи, намешаем соус. В глубокую миску кладём сметану, томатную пасту (я добавляю соус по-грузински или кетчуп), муку 1ст ложку, букет приправ, перец чёрный молотый и заливаю стаканом воды. Вилкой тщательно перемешиваю чтобы не было комочков.
5
К готовой зажарке кладём котлеты и заливаем соусом. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Затем посыпать зеленью и ещё потушить под закрытой крышкой пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!