avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с котлетами в подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с котлетами в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Сочные нежные мясные котлетки с подливой из овощей хорошо сочетаются с макарошками.
1 час
5
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны, у меня ракушки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 кус.
  • Котлеты:
  • Фарш свинина + говядина
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб или батон пару 1 кус.
  • Молоко или вода
  • Для подливы:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать, добавить в фарш. Батон замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Добавить соль, специи, перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
3
Для подливы: лук порезать четвертькольцами, морковь и перчик порезать кубиками, помидоры - полукружками.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить перец и помидоры, чуть обжарить. Добавить немного воды, томатную пасту и сметану. Посолить, добавить специи.
5
Выложить котлетки к овощам, тушить на медленном огне минут 20. Макароны отварить в подсоленной воде.
6
Готовые макароны добавить к котлетам, добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
0
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2