Макароны с котлетами в подливе

Макароны с котлетами в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сочные нежные мясные котлетки с подливой из овощей хорошо сочетаются с макарошками.
1 час
5
9

Ингредиенты

Макароны, у меня ракушки
Соль по вкусу
Сливочное масло кусочек
Котлеты:
Фарш свинина + говядина
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Хлеб или батон пару кусочков
Молоко или вода
Для подливы:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать, добавить в фарш. Батон замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Добавить соль, специи, перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
3
Для подливы: лук порезать четвертькольцами, морковь и перчик порезать кубиками, помидоры - полукружками.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить перец и помидоры, чуть обжарить. Добавить немного воды, томатную пасту и сметану. Посолить, добавить специи.
5
Выложить котлетки к овощам, тушить на медленном огне минут 20. Макароны отварить в подсоленной воде.
6
Готовые макароны добавить к котлетам, добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно 😋
9 июня 2024 г.
Ответить
❤️💐🌹 Благодарю!
10 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!