Макароны с котлетами в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Сочные нежные мясные котлетки с подливой из овощей хорошо сочетаются с макарошками.
1 час
5
2
Ингредиенты
- Макароны, у меня ракушки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло кусочек
- Котлеты:
- Фарш свинина + говядина
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб или батон пару кусочков
- Молоко или вода
- Для подливы:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать, добавить в фарш. Батон замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Добавить соль, специи, перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
3
Для подливы: лук порезать четвертькольцами, морковь и перчик порезать кубиками, помидоры - полукружками.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить перец и помидоры, чуть обжарить. Добавить немного воды, томатную пасту и сметану. Посолить, добавить специи.
5
Выложить котлетки к овощам, тушить на медленном огне минут 20. Макароны отварить в подсоленной воде.
6
Готовые макароны добавить к котлетам, добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!