Макароны с котлетами в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Сочные нежные мясные котлетки с подливой из овощей хорошо сочетаются с макарошками.
1 час
5
9
Ингредиенты
Макароны, у меня ракушки
Соль по вкусу
Сливочное масло кусочек
Котлеты:
Фарш свинина + говядина
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Хлеб или батон пару кусочков
Молоко или вода
Для подливы:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко порезать, добавить в фарш. Батон замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Добавить соль, специи, перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
3
Для подливы: лук порезать четвертькольцами, морковь и перчик порезать кубиками, помидоры - полукружками.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить перец и помидоры, чуть обжарить. Добавить немного воды, томатную пасту и сметану. Посолить, добавить специи.
5
Выложить котлетки к овощам, тушить на медленном огне минут 20. Макароны отварить в подсоленной воде.
6
Готовые макароны добавить к котлетам, добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
4.891339
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!