Макароны с маслом и тушёной говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Хазова🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- На 250 грамм макарон или лапши:
- сливочного масла 2 ст. ложки
- воды 0,5 л.
- тушёной говядины 1 банка
- Зелёный лук
- Соль
- Грибной соус
- растительного масла 0,5 ст. ложки
- томатной пасты 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить макароны. Для этого: вскипятить в кастрюле подсоленную воду,опустить макароны в кипящую воду и варить столько времени, сколько указано на упаковке.
2
Когда макароны станут мягкими - воду слить.
3
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито.
4
Когда остатки воды стекут, макароны возвращаем в кастрюлю (не давая им остыть), заправляем сливочным маслом и размешиваем.
5
Пока варятся макароны, промываем зелёный лук и нарезаем.
6
На сковороду выливаем пол-столовой ложки подсолнечного масла. Нагреваем.
7
Как только масло нагреется, опускаем в сковороду тушёнку (говядину). Обжариваем пока не растает весь жир. Не забываем часто помешивать, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
8
Затем добавляем зелёный лук. Перемешиваем. Ещё жарим 1-2 минуты.
9
Добавляем грибной соус, томатную пасту и немного тёплой кипячёной воды. Всё тщательно перемешиваем.
10
И наконец-то выкладываем в сковороду сваренные макароны. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Минут 5 ещё тушим (не забывайте мешать). Готово)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!