Макароны с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
И вновь макароны)) сын любит, а мне не хочется повторяться)) хорошо, что вариаций на...
20 мин
2-3 порции
3
Ингредиенты
- макарон 200 г
- сыра пармезана, но сулугуни тоже хорошо 60 г
- средняя луковица 1
- сливочного масла 30 г
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кипятим воду. В нее добавляем растительное масло, чтобы макароны не слипались. Добавляем соль, макароны после закипания. Снижаем огонь. Варим, помешивая, согласно времени, указанному в инструкции или проверяем готовность на вкус. На сковороде разогреваем масло и добавляем лук, нарезанный кубиком. Жарим до полупрозрачности или до золотистого цвета.
2
Сливаем воду с макарон на дуршлаг. Можно промыть. Но с добавленным в воду растительным маслом макароны не будут слипаться. Оставляем минуты на 3, чтобы стекла вода. Добавляем макароны в сковороду. Перемешиваем с луком. Сверху натираем сыр. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нина Лутчикова
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту,сын попросил добавить к луку колбаску и немного зелени и вот ,что получилось. Очень вкусно, спасибо за рецепт 👍👍👍
20 июня 2021 г.
Ответить