
Макароны с сыром и яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусный обед или ужин из макарошек с сыром и яйцом пашот. Быстро, бюджетно, вкусненько!
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- сыра 20-30 г
- макарон сырых 100 г
- сливок или сметаны 2 ст.л
- соль, перец
- копченая и сладкая папарика по наличию и желанию
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварить макарошки в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные).
Тем временем сварить пашот. Воду посолить, довести до кипения, сделать воронку при помощи ложки или лопатки и аккуратно ввести яйцо, предварительно разбитое в небольшую пиалу, продолжайте аккуратно перемешивать до "схватывания" яйца. Варим 3 -3,2 мин. Не дольше! Иначе желток переварится.
2
Макароны выкладываем в сковороду с растопленным кусочком масла, и поливаем сливками или сметаной и посыпаем частью сыра. Готовим 2 минуты.
3
Выкладываем на тарелку, приправляем черным перцем, копченой и сладкой паприкой. Сверху, при помощи шумовки, выкладываем яйцо и посыпаем ещё тертым сыром. При подаче желток надрезать.
Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями