
Паста с баклажанами по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Сытный вегетарианский ужин с итальянским характером!
За идею и вдохновение спасибо...
30 мин
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Паста 250 г
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Прованские травы 10 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик для подачи
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты по списку.
Лук и чеснок очень мелко нарежем.
Перец очистим от семян и нарежем тонкими кольцами.
2
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и измельченный красный перец, жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
3
Помидор крупный нарезаем мелким кубиком, а помидоры черри - пополам.
Добавляем помидоры в сковороду и тушим овощи 10 минут, пока томаты не пустят сок и не станут мягче.
4
Баклажан нарежем сначала кружочками толщиной 3-4 мм, а потом каждый кружок разрежем на полоски.
5
Баклажаны сразу выкладываем в сковороду. Добавляем в сковороду соль, сахар, специи. Все перемешиваем и готовим соус минут 15, до полной готовности баклажанов.
6
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
7
В готовый соус с баклажанами выкладываем пасту (я дополнительно присыпала блюдо сушеным базиликом) и все хорошо перемешиваем.
8
Паста с баклажанами готова. Украсить каждую порцию ложкой рикотты и базиликом.
Приятного Вам аппетита!
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































