
Запечённая в духовке паста с баклажанами, для тех кто любит баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Ещё один рецепт пасты, овощная и очень необычный вкус.
40 мин
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 500 г
- Баклажаны 1,5 кг
- Томатов в собственном соку резанные 2 бан.
- Соль, перец, базилик по вкусу
- Репчатого лука 3 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Сыра 150 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать крупными кусочками, хорошо посолить и оставить постоять 10 мин, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем, это для удаления горечи. Разогреть сковороду и налить масло, обжарить лук до прозрачного цвета и перекладываем к луку баклажаны. Обжарить 5 мин. как только баклажаны осели помешать их и посолить и поперчить. Если недостаточно масла добавьте.
2
Параллельно отварить пасту в подсоленной воде, время варки смотрите на упаковке. Баклажаны закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовим 5 мин. добавить две банки томатов, выдавить чеснок и посолить, перемешать.
3
Если есть свежий базилик (если нет, то сушеный), добавляем к баклажанам. Аромат на кухне замечательный. Перемешиваем всё, закрыть крышкой и ещё протушить 5 мин.
4
Противень берите глубокий смазать маслом, выложить макароны, распределить, далее соус из баклажан.
5
Посыпать тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. достаньте из духовки и дайте впитаться соусу 5 мин. Раскладывайте по тарелкам, сверху украсьте базиликом и тертым пармезаном. Такую пасту можно есть и в горячем и в холодном виде. На следующий день, можно взять с собой на работу.



4.881451
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями