Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Это блюда получается очень сливочно, чесночно, базиликовое, . . . , короче говоря, безумно...

Ингредиенты

Паста фарфалле (в простонародье бантики) 100 г.
• куриное филе (лучше всего бедро без кости) - 100 г.
• грибы - 100 г.
• чеснок - 1 зубчик
• маленькая луковица - 1 шт
• Сметана - 1 ст. л.
• Сливки - 1 ст. л.
• Базилик
• Соль, перец по вкусу
• Сливочное и растительное масло
30 минут
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чуть подсоленную, кипящую воду ставим вариться пасту (варим по инструкции на упаковке, не до конца). Мелко шинкуем лук и чеснок, ставим обжариваться на слабом огне с добавлением сливочного и растительного масла. Как только лук стал мягким, закидываем в него не сильно мелко порубленную курицу. Тушим минут 5 (до готовности курицы) и туда же отправляем нарезанные грибы. Жарим все это минут 5, добавляем соль, перец и мелко нарубленный базилик.
2
Добавляем в эту же сковородку сметану и сливки и снова протушиваем минут 5. Паста к этому моменту должна уже быть откинута. Закидываем в сковородку пасту, мешаем и минуты через 3 наслаждаемся.
...
15 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0