
Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмара 3 тушки
- Фарфалле (можно любой пасты 150 г
- Помидора 3
- Луковицы 0,5
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Базилика 3-4 вет.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Пармезан
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить и залить кипятком на пару минут. Очистить, нарезать полосками.
Отварить пасту до состояния «аль денте».
НА оливковом масле минут 5 обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить измельчённый чеснок, примерно, пару минут. Выливаем томаты (их разрезаем на четвертинки и трём на тёрке- в итоге шкурка остается в руке- получается одна мякоть),томатную пасту и сахар (чтобы смягчить кислоту).
2
Тушим все минут 7. Добавляем нарезанный базилик. Солим. Теперь очередь пасты. Соединяем все, перемешиваем. Даём «пожениться» минут 5 и можно подавать. Сверху посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)