Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- кальмара 3 тушки
- фарфалле (можно любой пасты 150 гр
- помидора 3
- луковицы 0,5
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 1 ч. л.
- базилика 3-4 веточки
- сахара 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Пармезан
- оливкового масла 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить и залить кипятком на пару минут. Очистить, нарезать полосками.
Отварить пасту до состояния «аль денте».
НА оливковом масле минут 5 обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить измельчённый чеснок, примерно, пару минут. Выливаем томаты (их разрезаем на четвертинки и трём на тёрке- в итоге шкурка остается в руке- получается одна мякоть),томатную пасту и сахар (чтобы смягчить кислоту).
2
Тушим все минут 7. Добавляем нарезанный базилик. Солим. Теперь очередь пасты. Соединяем все, перемешиваем. Даём «пожениться» минут 5 и можно подавать. Сверху посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!