ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе

Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

кальмара 3 тушки
фарфалле (можно любой пасты 150 гр
помидора 3
луковицы 0,5
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 1 ч. л.
базилика 3-4 веточки
сахара 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Пармезан
оливкового масла 1 ст л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить и залить кипятком на пару минут. Очистить, нарезать полосками. Отварить пасту до состояния «аль денте». НА оливковом масле минут 5 обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить измельчённый чеснок, примерно, пару минут. Выливаем томаты (их разрезаем на четвертинки и трём на тёрке- в итоге шкурка остается в руке- получается одна мякоть),томатную пасту и сахар (чтобы смягчить кислоту).
2
Тушим все минут 7. Добавляем нарезанный базилик. Солим. Теперь очередь пасты. Соединяем все, перемешиваем. Даём «пожениться» минут 5 и можно подавать. Сверху посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!💖😋👍🔥💐
28 августа 2021 г.
Ответить
❤️💐
29 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!