avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе
Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фарфалле с кальмарами в томатной- базиликовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмара 3 тушки
  • Фарфалле (можно любой пасты 150 г
  • Помидора 3
  • Луковицы 0,5
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Базилика 3-4 вет.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Пармезан
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить и залить кипятком на пару минут. Очистить, нарезать полосками. Отварить пасту до состояния «аль денте». НА оливковом масле минут 5 обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить измельчённый чеснок, примерно, пару минут. Выливаем томаты (их разрезаем на четвертинки и трём на тёрке- в итоге шкурка остается в руке- получается одна мякоть),томатную пасту и сахар (чтобы смягчить кислоту).
2
Тушим все минут 7. Добавляем нарезанный базилик. Солим. Теперь очередь пасты. Соединяем все, перемешиваем. Даём «пожениться» минут 5 и можно подавать. Сверху посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2