Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиявторыеблюда Вкуснейшее блюдо.
6
Ингредиенты
- Паста фарфалле 1 упаковка (450 гр.)
- Резаные томаты готовые 800 гр.
- Вино сухое, красное 200 мл.
- Грудинка копченая 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук репчатый 2 шт.
- Базилик сушеный 1 ст. ложка
- Масло оливковое
- Соль
- Черный молотый перец
- Пармезан тертый
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.
2
Лук, морковь, грудинку нарезать мелким кубиком, сельдерей тонкими ломтиками.
3
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить овощи с грудинкой 4-5 минут, влить вино и готовить минут 5 на сильном огне, вино должно выпариться наполовину.
4
Затем добавить томаты, убавить огонь до минимума, готовить 30 минут, в конце готовки посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
5
Фарфалле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем смешать с соусом.
6
Подать посыпав тертым пармезаном.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!