
Паста с томатным соусом и мясными шариками 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пикантный соус и много овощей! Мне очень нравится этот рецепт! Надеюсь и вам прийдется...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паста (на ваш выбор) 500 гр
- Колбаски Чиполата (или 300 гр говяжьего фарша) 8 шт
- Масло для жарки
- Оливковое или сливочное масло 1-2 ст л
- Для соуса:
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- цукини (лучше 1/2 желтого и 1/2 зеленого) 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец желтый 1 шт
- Помидоры 6 шт
- Томатная паста 1 банка (70 гр)
- Пассата 500 гр
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 2-3 веточки
- Копчёная паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи:
- Руккола 1 горсть
- Листики базилика 2-3 веточки
- Сыр пекорино (пармезан) 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи нарежьте средним кубиком, а чеснок мелко нарубите. Лук пассеруйте на разогретом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте еще минутку.
2
Добавьте в сковороду баклажан, немного обжарьте.
3
Затем добавьте кабачок и болгарский перец. Хорошенько обжарьте овощи.
4
Вмешайте томатную пасту, добавьте тимьян и розмарин. Обжарьте ещё пару минут.
5
Добавьте помидоры ещё немного обжарьте и влейте пассату. Приправьте соус по вкусу и потомите на слабом огне до готовности овощей.
6
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
7
Из колбасок выдавите фарш. Если используете простой фарш, добавьте к нему немного специй (шалфей, тимьян, мускатный орех и чёрный перец).
8
Скатайте из фарша 8 шариков.
9
Обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности и добавьте их в соус.
10
Выложите пасту на тарелки, полейте соусом и украсьте блюдо зеленью. Посыпьте натертым сыром и можно подавать! Приятного аппетита!



4.821952
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями