
Паста с цукини и соусом из рукколы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик! Обожаю пасту, макароны и всё что с ними связано!
Поэтому, хочу...
20 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- спагетти 300 гр
- небольших цукини 2
- петрушки 0.5 пучка
- оливкового масла 5 ст.л
- рукколы 60 гр
- грецких орехов 50 гр
- сыра пармезан 40 гр
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2
Важно! Воду от варки пасты сохраняем.
3
Параллельно с варкой пасты.
4
Рукколу и петрушку моём в холодной проточной воде и обсушиваем.
5
Грецкие орехи нарезаем на крупные кусочки.
6
Цукини нарезаем на кружочки.
7
Разогреваем сковороду гриль, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем цукини с двух сторон по 5 мин.
8
Снимаем цукини со сковороды.
9
В чащу блендера закладываем рукколу и петрушку.
10
Добавляем орехи, чеснок и оливковое масло.
11
Важно! Пробиваем зелень в пульсирующем режиме. Чтобы руккола не нагрелась и не стала горчить.
12
Добавляем соль перец и ещё раз пробиваем.
13
До нужной консистенции соус доводим водой от варки макарон.
14
Измельчаем пармезан на мелкой тëрке.
15
В горячие спагетти добавляем соус и перемешаем.
16
Добавляем цукини, ещё раз перемешиваем и посыпаем сыром.
17
И всё готово! Подаëм сразу же!
18
Важно! Соус не нагреваем! Иначе он будет горчить.



4.921131
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)