avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с цукини и соусом из рукколы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с цукини и соусом из рукколы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик! Обожаю пасту, макароны и всё что с ними связано! Поэтому, хочу...
20 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • спагетти 300 гр
  • небольших цукини 2
  • петрушки 0.5 пучка
  • оливкового масла 5 ст.л
  • рукколы 60 гр
  • грецких орехов 50 гр
  • сыра пармезан 40 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2
Важно! Воду от варки пасты сохраняем.
3
Параллельно с варкой пасты.
4
Рукколу и петрушку моём в холодной проточной воде и обсушиваем.
5
Грецкие орехи нарезаем на крупные кусочки.
6
Цукини нарезаем на кружочки.
7
Разогреваем сковороду гриль, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем цукини с двух сторон по 5 мин.
8
Снимаем цукини со сковороды.
9
В чащу блендера закладываем рукколу и петрушку.
10
Добавляем орехи, чеснок и оливковое масло.
11
Важно! Пробиваем зелень в пульсирующем режиме. Чтобы руккола не нагрелась и не стала горчить.
12
Добавляем соль перец и ещё раз пробиваем.
13
До нужной консистенции соус доводим водой от варки макарон.
14
Измельчаем пармезан на мелкой тëрке.
15
В горячие спагетти добавляем соус и перемешаем.
16
Добавляем цукини, ещё раз перемешиваем и посыпаем сыром.
17
И всё готово! Подаëм сразу же!
18
Важно! Соус не нагреваем! Иначе он будет горчить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5