
Суп харчо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать...
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Рис 100 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Соус ткемали 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Красный молотый перец 1/2 ч. л.
- Хмели сунели 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб
- Соль по вкусу
- Томатная паста 60 гр
- Кинза 3-5 веточек
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 ч.
2
Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки.
3
Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Очищенные грецкие орехи измельчить и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
4
Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Оставшееся мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон.
5
Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис.
6
Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.
7
Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль, и мелко нарезанную кинзу.
8
Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями