Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Автор Кухарка Kris 😉
Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать...
2 ч.
8 порций

Ингредиенты

Говядина 500 гр
Рис 100 гр
Орехи грецкие 100 гр
Соус ткемали 3 ст. л.
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Красный молотый перец 1/2 ч. л.
Хмели сунели 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб
Соль по вкусу
Томатная паста 60 гр
Кинза 3-5 веточек
Лавровый лист 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 ч.
2
Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки.
3
Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Очищенные грецкие орехи измельчить и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
4
Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Оставшееся мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон.
5
Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис.
6
Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.
7
Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль, и мелко нарезанную кинзу.
8
Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!