Суп харчо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать...
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Рис 100 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Соус ткемали 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Красный молотый перец 1/2 ч. л.
- Хмели сунели 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб
- Соль по вкусу
- Томатная паста 60 гр
- Кинза 3-5 веточек
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 ч.
2
Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки.
3
Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Очищенные грецкие орехи измельчить и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
4
Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Оставшееся мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон.
5
Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис.
6
Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.
7
Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль, и мелко нарезанную кинзу.
8
Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями