Суп Харчо из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Суп Харчо - это грузинское блюдо. В Грузии его традиционно готовят из говядины. Но...
5 порций
4
Ингредиенты
- Курица, любые ее части 800 гр
- воды 2,5 л
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Томатная паст 2 ст л
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 3 ст л
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Курицу моем, разрезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.
2
Варим бульон в течение 1 часа, под крышкой, периодически снимая пену. Курицу вынимаем. Бульон процеживаем.
3
Рис промываем. Кладем в кипящий бульон и провариваем на медленном огне 10 минут.
4
Тем временем готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
5
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в него овощи и обжариваем, перемешивая 5 минут.
6
Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 2 минуты.
7
Бульон солим, перчим. Выкладываем в него подготовленные овощи, порезанную на порционные куски курицу без костей. Варим еще 2 минуты. Посыпаем порезанной мелко зеленью. Даем настояться 10 минут. Суп готов.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Владислава Лихотина
оставил(а)
Замечательно, ароматно, я ещё красный перчик болгарский добавила, не помешает
22 сентября 2022 г.
Ответить