Суп харчо, в котором не раскисает рис

Обычно суп харчо варят сразу перед едой на один раз, потому что он превращается в кашу, ко...

Ингредиенты

Говядины 500 г
Луковицы 2 шт.
Помидоров 2-3 шт.
Риса стакан
Томатной пасты 2 ст. л.
Чеснока 1-2 зубчика
Лаврового листа 1 шт.
Зелень
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло
Черный молотый перец
Зиры щепотка
2 часа
5
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину цельным куском отварить в 2,5-3 л воды.
2
Во время варки снимать пену, посолить, отправить в бульон целую луковицу, когда бульон закипит.
3
Томить до мягкости на минимальном огне, это займет примерно 1,5 часа, в зависимости от мяса.
4
Выбросить лук. Мясо вынуть, остудить и нарезать на кубики, вернуть в бульон.
5
Пока варится мясо, сделать зажарку. Лук нашинковать и поджарить на масле до золотистости, добавить зиру и нарезанные помидоры, томатную пасту. Посолить и по вкусу добавить сахар (примерно 1 ч. л.).
6
Если хотите суп с картошкой, добавьте ее в кастрюлю, пока жарите лук.
7
Отправить зажарку в бульон с мясом и дать покипеть минут 10. Добавить хмели-сунели, раздавленный чеснок, зелень, перец, лавровый лист. Попробовать на вкус и через пару минут выключить.
8
Одновременно с варкой супа отварить рис в подсоленной воде.
9
Разложить рис в тарелки и залить бульоном с мясом.
...
22 октября 2023 г.
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
10
1
0
3