Суп харчо, в котором не раскисает рис
Рецепт с фото пошаговый
Обычно суп харчо варят сразу перед едой на один раз, потому что он превращается в кашу,...
2 часа
5
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Помидоров 2-3 шт.
- Риса стакан
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зубчика
- Лаврового листа 1 шт.
- Зелень
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Зиры щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говядину цельным куском отварить в 2,5-3 л воды.
2
Во время варки снимать пену, посолить, отправить в бульон целую луковицу, когда бульон закипит.
3
Томить до мягкости на минимальном огне, это займет примерно 1,5 часа, в зависимости от мяса.
4
Выбросить лук. Мясо вынуть, остудить и нарезать на кубики, вернуть в бульон.
5
Пока варится мясо, сделать зажарку. Лук нашинковать и поджарить на масле до золотистости, добавить зиру и нарезанные помидоры, томатную пасту. Посолить и по вкусу добавить сахар (примерно 1 ч. л.).
6
Если хотите суп с картошкой, добавьте ее в кастрюлю, пока жарите лук.
7
Отправить зажарку в бульон с мясом и дать покипеть минут 10. Добавить хмели-сунели, раздавленный чеснок, зелень, перец, лавровый лист. Попробовать на вкус и через пару минут выключить.
8
Одновременно с варкой супа отварить рис в подсоленной воде.
9
Разложить рис в тарелки и залить бульоном с мясом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
11
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!