avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо, в котором не раскисает рис
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп харчо, в котором не раскисает рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Обычно суп харчо варят сразу перед едой на один раз, потому что он превращается в кашу,...
2 часа
5
4

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Помидоров 2-3 шт.
  • Риса стакан
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зубчика
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Зелень
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Зиры щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Говядину цельным куском отварить в 2,5-3 л воды.
2
Во время варки снимать пену, посолить, отправить в бульон целую луковицу, когда бульон закипит.
3
Томить до мягкости на минимальном огне, это займет примерно 1,5 часа, в зависимости от мяса.
4
Выбросить лук. Мясо вынуть, остудить и нарезать на кубики, вернуть в бульон.
5
Пока варится мясо, сделать зажарку. Лук нашинковать и поджарить на масле до золотистости, добавить зиру и нарезанные помидоры, томатную пасту. Посолить и по вкусу добавить сахар (примерно 1 ч. л.).
6
Если хотите суп с картошкой, добавьте ее в кастрюлю, пока жарите лук.
7
Отправить зажарку в бульон с мясом и дать покипеть минут 10. Добавить хмели-сунели, раздавленный чеснок, зелень, перец, лавровый лист. Попробовать на вкус и через пару минут выключить.
8
Одновременно с варкой супа отварить рис в подсоленной воде.
9
Разложить рис в тарелки и залить бульоном с мясом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4