avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Грязнова
#восточнаякухня Я из Узбекистана и харчо не узбекское блюдо , это грузинское. Но этот...

Ингредиенты

  • Мясо говядины 500 гр
  • Воды 4 литра
  • Лук 150 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Аджика 1 ч. л
  • Хмели-сунели 1 ч. л
  • Грецкие орехи измельченые 4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Рис крупнозернистый 150 гр
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо удобным для вас размером и варим бульон. Я добавляю ещё говяжьего рагу для наваристости бульона. Полтора, два часа. Как только бульон закипит не забываем снять накипь.
2
Минут за 30 до готовности бульона начинаем готовить зажарку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем нарезанный чеснок и добавляем к луку, немного обжариваем. Добавить Томат пасту, немного обжарить + аджика + хмели-сунели +мелко нарезанный грецкие орехи. Всё перемешиваем и обжариваем.
3
Из готового бульона вынимаем мясо, процеживаем в другую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист, рис. Всё перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь и даём повариться рису 10 минут. Выключаем огонь и даём постоять, рис не разварится а будет рассыпчатым.
4
Наливаем харчо в касушку, добавляем мелко нарезанную зелень и подаём на стол.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!