Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Грязнова
#восточнаякухня Я из Узбекистана и харчо не узбекское блюдо , это грузинское. Но этот...
24

Ингредиенты

Мясо говядины 500 гр
Воды 4 литра
Лук 150 гр
Чеснок 6 зубчиков
Аджика 1 ч. л
Хмели-сунели 1 ч. л
Грецкие орехи измельченые 4 ст. л
Лавровый лист
Томатная паста 2 ст.л
Рис крупнозернистый 150 гр
Кинза 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо удобным для вас размером и варим бульон. Я добавляю ещё говяжьего рагу для наваристости бульона. Полтора, два часа. Как только бульон закипит не забываем снять накипь.
2
Минут за 30 до готовности бульона начинаем готовить зажарку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем нарезанный чеснок и добавляем к луку, немного обжариваем. Добавить Томат пасту, немного обжарить + аджика + хмели-сунели +мелко нарезанный грецкие орехи. Всё перемешиваем и обжариваем.
3
Из готового бульона вынимаем мясо, процеживаем в другую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист, рис. Всё перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь и даём повариться рису 10 минут. Выключаем огонь и даём постоять, рис не разварится а будет рассыпчатым.
4
Наливаем харчо в касушку, добавляем мелко нарезанную зелень и подаём на стол.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!