Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Грязнова
#восточнаякухня
Я из Узбекистана и харчо не узбекское блюдо , это грузинское. Но этот...
Ингредиенты
- Мясо говядины 500 гр
- Воды 4 литра
- Лук 150 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Аджика 1 ч. л
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Грецкие орехи измельченые 4 ст. л
- Лавровый лист
- Томатная паста 2 ст.л
- Рис крупнозернистый 150 гр
- Кинза 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо удобным для вас размером и варим бульон. Я добавляю ещё говяжьего рагу для наваристости бульона. Полтора, два часа.
Как только бульон закипит не забываем снять накипь.
2
Минут за 30 до готовности бульона начинаем готовить зажарку.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем нарезанный чеснок и добавляем к луку, немного обжариваем.
Добавить Томат пасту, немного обжарить + аджика + хмели-сунели +мелко нарезанный грецкие орехи. Всё перемешиваем и обжариваем.
3
Из готового бульона вынимаем мясо, процеживаем в другую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист, рис. Всё перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь и даём повариться рису 10 минут.
Выключаем огонь и даём постоять, рис не разварится а будет рассыпчатым.
4
Наливаем харчо в касушку, добавляем мелко нарезанную зелень и подаём на стол.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!