
Харчо с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#избранное Очень понравился рецепт Лены Сильченко. Сделала, конечно, немного...
Ингредиенты
- для бульона:
- Супового набора из свинины 1 кг
- Воды 3 л
- Морковь 1
- Луковица 1
- Соли 2 ст. л.
- для заправки:
- Очищенных и слегка обжаренных грецких орехов 100 г
- Луковицы 2
- Риса 5 ст. л.
- Соуса ткемали 5 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Острой аджики 1 ч. л.
- Зеленой аджики 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Измельченной зелени 3 ст. л.
- Растительного масла для жарки 5 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим бульон, вынимаем овощи и кости. Я варю заранее. Отделяем мясо от костей и отправляем обратно вместе с рисом. Мелко нарезанный лук жарим до мягкости, добавляем толченые грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр, ткемали, аджику и перемешиваем. Тушим 5 минут. Добавляем томат и 2 половника бульона, тушим еще 5 минут.
2
Досаливаем, если нужно, добавляем лаврушку и зелень, варим 2 минуты. Пусть постоит минут 10 и можно кушать. Мужу нравится со сметаной.



4.881424
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями