
Харчо с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Ингредиенты
- баранина на кости 500 г
- рис 1 стакан
- помидоры в собственном соку 350 мл
- лук 2 шт
- чеснок 5 зуб
- масло подсолнечное 2 ст.л
- хмели-сунели 1 ст.л
- кориандр 1 ч.л
- паприка сладкая 2 ч.л
- паста томатная 1 ч.л
- соус ткемали 1 ч.л
- перец красный и черный по вкусу
- грецкие орехи 70 г
- лавровый лист 3 шт
- соль по вкусу
- петрушка и кинза 1 пучок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Варим бульон из баранины.У меня варился 1,5 ч. После этого режем лук и обжариваем на подсолнечном масле.Помидоры в собственном соку измельчаю и вместе с соком выливаю в сковороду, тушить 5-7 мин.
2
Потом добавляю специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, перцы, ткемали, пасту томатную, потушить 5 мин. Мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки, переложить в сковороду и потушить немного. В эту ароматную массу добавить измельченный чеснок.
3
В это время в кастрюлю с 2 л бульона Высыпать промытый рис и варить почти до готовности.Грецкие орехи Высыпать на полотенце, накрыть второй половиной и прокатать скалкой несколько раз, чтобы измельчить(можно пробить блендером).
4
В бульон с рисом выложить зажарку. Проварить 5 мин. Всыпать измельченные орехи.Положить лаврушку.
5
Проварить 3 мин.За это время измельчить петрушку и кинзу(у меня замороженная) и добавить в суп. Дать закипеть и выключить.Накрыть крышкой и дать настояться 30 мин, можно больше. Харчо должно быть густым. Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)