Харчо с бараниной

Харчо с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
12

Ингредиенты

баранина на кости 500 г
рис 1 стакан
помидоры в собственном соку 350 мл
лук 2 шт
чеснок 5 зуб
масло подсолнечное 2 ст.л
хмели-сунели 1 ст.л
кориандр 1 ч.л
паприка сладкая 2 ч.л
паста томатная 1 ч.л
соус ткемали 1 ч.л
перец красный и черный по вкусу
грецкие орехи 70 г
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу
петрушка и кинза 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон из баранины.У меня варился 1,5 ч. После этого режем лук и обжариваем на подсолнечном масле.Помидоры в собственном соку измельчаю и вместе с соком выливаю в сковороду, тушить 5-7 мин.
2
Потом добавляю специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, перцы, ткемали, пасту томатную, потушить 5 мин. Мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки, переложить в сковороду и потушить немного. В эту ароматную массу добавить измельченный чеснок.
3
В это время в кастрюлю с 2 л бульона Высыпать промытый рис и варить почти до готовности.Грецкие орехи Высыпать на полотенце, накрыть второй половиной и прокатать скалкой несколько раз, чтобы измельчить(можно пробить блендером).
4
В бульон с рисом выложить зажарку. Проварить 5 мин. Всыпать измельченные орехи.Положить лаврушку.
5
Проварить 3 мин.За это время измельчить петрушку и кинзу(у меня замороженная) и добавить в суп. Дать закипеть и выключить.Накрыть крышкой и дать настояться 30 мин, можно больше. Харчо должно быть густым. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный Харчо, только у меня без орехов и лука, спасибо за рецепт!!!
16 июля 2020 г.
Ответить
Здорово!
23 июля 2020 г.
Ответить
https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/pervye-blyda/sup-harcho.html Мой рецепт. В следующий раз попробую ваш.
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!