
Харчо с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина на кости 500 г
- Рис 1 стак.
- Помидоры в собственном соку 350 мл
- Лук 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Паста томатная 1 ч. л.
- Соус ткемали 1 ч. л.
- Перец красный и черный по вкусу
- Грецкие орехи 70 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка и кинза 1 пуч.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Варим бульон из баранины.У меня варился 1,5 ч. После этого режем лук и обжариваем на подсолнечном масле.Помидоры в собственном соку измельчаю и вместе с соком выливаю в сковороду, тушить 5-7 мин.
2
Потом добавляю специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, перцы, ткемали, пасту томатную, потушить 5 мин. Мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки, переложить в сковороду и потушить немного. В эту ароматную массу добавить измельченный чеснок.
3
В это время в кастрюлю с 2 л бульона Высыпать промытый рис и варить почти до готовности.Грецкие орехи Высыпать на полотенце, накрыть второй половиной и прокатать скалкой несколько раз, чтобы измельчить(можно пробить блендером).
4
В бульон с рисом выложить зажарку. Проварить 5 мин. Всыпать измельченные орехи.Положить лаврушку.
5
Проварить 3 мин.За это время измельчить петрушку и кинзу(у меня замороженная) и добавить в суп. Дать закипеть и выключить.Накрыть крышкой и дать настояться 30 мин, можно больше. Харчо должно быть густым. Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)