avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо с бараниной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Харчо с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳

Ингредиенты

  • баранина на кости 500 г
  • рис 1 стакан
  • помидоры в собственном соку 350 мл
  • лук 2 шт
  • чеснок 5 зуб
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • хмели-сунели 1 ст.л
  • кориандр 1 ч.л
  • паприка сладкая 2 ч.л
  • паста томатная 1 ч.л
  • соус ткемали 1 ч.л
  • перец красный и черный по вкусу
  • грецкие орехи 70 г
  • лавровый лист 3 шт
  • соль по вкусу
  • петрушка и кинза 1 пучок

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Варим бульон из баранины.У меня варился 1,5 ч. После этого режем лук и обжариваем на подсолнечном масле.Помидоры в собственном соку измельчаю и вместе с соком выливаю в сковороду, тушить 5-7 мин.
2
Потом добавляю специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, перцы, ткемали, пасту томатную, потушить 5 мин. Мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки, переложить в сковороду и потушить немного. В эту ароматную массу добавить измельченный чеснок.
3
В это время в кастрюлю с 2 л бульона Высыпать промытый рис и варить почти до готовности.Грецкие орехи Высыпать на полотенце, накрыть второй половиной и прокатать скалкой несколько раз, чтобы измельчить(можно пробить блендером).
4
В бульон с рисом выложить зажарку. Проварить 5 мин. Всыпать измельченные орехи.Положить лаврушку.
5
Проварить 3 мин.За это время измельчить петрушку и кинзу(у меня замороженная) и добавить в суп. Дать закипеть и выключить.Накрыть крышкой и дать настояться 30 мин, можно больше. Харчо должно быть густым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3