
Суп харчо с копчеными ребрышками и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Мама, очень долго просила сварить суп харчо с копчёностям, но все рецепты которые...
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 500 г
- Средних картофеля 3-4 шт.
- Длиннозирновой рис 5 ст. л.
- Лавровых листика 3 шт.
- Вода 2,5 л
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Сельдерея 2 стебли
- Перетертых томатов 125 мл
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Хмели-сунели приправа 1 ч. л.
- Чеснока 3 крупных 1 зуб.
- Домашняя аджика 1 ст. л.
- Грецкого ореха 1 горст.
- Перья зелёного лука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
2
Чистим картофель и режем мелким кубиком. Рис промываем не сколько раз. Как вода закипит, опускаем картофель и рис. Варим до мягкости картофеля.
3
Лук чистим и режем кубиком. Обжаривает до золотистого цвета. Добавляем морковь (на терке) и мелко порезанный сельдерей. Жарим на средней температуре минут пять. Добавляем к овощам помидоры, соус (ещё добавила дроблённую паприку и молотые сушёные помидоры, столовую ложку) и специи. По тушить минутки две и выключить.
4
Как картофель сварился, отправляем в кастрюлю, свиные ребрышки и лавровый лист. Поварить минут 5. Переложить запарку и довести до кипения, попробовать на соль. Добавит аджику (добавляйте по вкусу) и мелко порезанный чеснок. Поварить две минутки и выключить. Дать настоятся.
5
Подавать с зелёным луком и мелко порезанным, обжаренным грецким орехом.
6
Приятного обеда.



4.95869
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями